Damarsen S: Natal Wartawan Riau Pertama Kali Terbentuk Pada Tahun 1996

LPJ Serta Pebubaran Panitia Natal Wartawan Riau 2020 Resmi Di Laksanakan

Prosesi LPJ Dan Pebubaran Panitia Natal Wartawan Riau 2020 ***
PEKANBARU, (Mediatransnews) -
Pebubaran Panitia Natal Oikumene Wartawan dan Insan Pers Provinsi Riau 2020 di sertai laporan pertanggungjawaban panitia resmi di laksanakan dengan menyampaikan laporan keuangan dari Bendahara panitia kepada Ketua Panitia Jinto Lumban Gaol dengan di saksikan para yang hadir yang terbatas, dengan mematuhi prokes, yang di laksanakan di RM Makan Kayu Resto Jalan Jenderal Sudirman kota pekanbaru. Senin, 21/6/21.

Pada acara pembubaran kepanitiaan Natal Oikumene Wartawan Riau 2020, disaksikan oleh para Penasehat Panitia Natal, yang di wakili Demarsen Sinaga dan di hadiri para panitia lainnya yang terlibat dalam kepanitiaan.

Pada kesempatan itu Bendahara Panitia Natal Kenny Simanungkalit didamping Sekretaris Moi Atulo Zai, menyampaikan laporan keuangan kepada Ketua Panitia Jinto Lumban Gaol, disaksikan Penasehat Demarsen Sinaga dan para anggota kepanitiaan lainnya.

Pelaksanaan Natal Wartawan yang di laksanakan pada Sabtu, 26 Desember 2020 lalu di Hotel Furaya Jalan Jenderal Sudirman Kota Pekanbaru yang berlangsung secara virtual disertai protokol kesehatan (Prokes). Selain para wartawan yang hadir dan diikuti beberapa para undangan juga stake holder yang diundang oleh Panitia.

Sebelum hari H acara puncak kebaktian Natal, Panitia melakukan kegiatan Bakti Natal, yakni mengunjungi anak-anak panti asuhan sekaligus berbagi kasih kepada anak-anak panti. Panitia Natal Wartawan Riau 2020 kali ini mengunjungi Panti Asuhan Getsemani, Yayasan Getsemani Berkat Indonesia yang berlokasi di pinggiran kota, bertempat di Muara Fajar, kota Pekanbaru.

Selain kunjungan ke panti asuhan, agenda rutin lainnya yang biasa dilakukan Panitia Natal Wartawan Riau yakni menyampaikan bingkisan kepada para janda wartawan Kristiani yang mana suami mereka telah mendahului kita menghadap kepada yang maha kuasa.

Demarsen Sinaga di sela-sela usai pembubaran Panitia. Pelaksanaan Natal Wartawan Riau di Kota Pekanbaru pertama kali berlangsung dan terbentuk pada 1996.

Demarsen S mengulas sedikit, terbentuknya Panitia Natal Wartawan pada saat itu yang di perkrasai, A Jack Marbun dengan didukung rekan-rekan seperti Kasmin Sihotang, Bismar Tampubuon, Martohap Siregar, Hotman Simanjuntak, Marasudin Sagala, Jabonar Sinaga, Demarsen Sinaga, Oberlin Marbun, Marganti Manalu, Kamaruddin Gulo, PH Sitompul dan lain-lain memelopori pelaksanaan Natal Wartawan Riau. Mereka yang sebagian sudah mendiang tersebut seluruhnya tergabung dalam organisasi wartawan bernama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cabang Riau. Jadi, Natal Wartawan Riau saat itu diselenggarakan atas nama PWI Riau.

Namun melihat situasi zaman yang kian berkembang, terlebih pasca reformasi, pelaksanaan Natal Wartawan Riau pun kemudian secara fleksibel mengikuti “selera” perkembangan zamannya.

Demarsen sejak dirinya terpilih sebagai Ketua Panitia pada 2011, pelaksanaan Natal Wartawan Riau kemudian diikuti wartawan yang tergabung dari berbagai organisasi pers yang ada di Provinsi Riau.

Selanjutnya, Natal Wartawan di Bumi Lancang Kuning pun di tahun-tahun berikutnya dikenal dengan nama: “Natal Oikumene Wartawan dan Insan Pers Provinsi Riau.” Yang diselenggarakan para wartawan Kristiani Provinsi Riau yang terdiri dari berbagai organisasi pers. Tutur Damarsen.

Hadir dalam pembubaran Panitia Natal Tahun 2020. Selain Ketua, Sekretaris dan Bendahara serta Penasehat Panitia, antara lain Wakil Ketua Rony Bate’e (mediatransnews.com), Wakil Sekretaris Pantun Siburian (JAPOS.CO), Ramses Lumban Gaol (dataprosa.com), Arifin waruwu (Seksi Humas dan Dokumentasi Panitia Natal) dan beberapa anggota Panitia lainnya turut hadir (Mtn) ***

TERKAIT