Program DD

Desa Semuli Raya Laksanakan Program DD Bersama Masyarakat

Desa  Semuli Raya Kecamatan  Abung Semuli  Kabupaten Lampung Utara telah Menerima kucuran Program Dana Desa (ADD/DD) Tahun 2018  Untuk Kegiatan Fisik dan Non Fisik***

LAMPUNG UTARA - Desa  Semuli Raya Kecamatan  Abung Semuli  Kabupaten Lampung Utara telah Menerima kucuran Program Dana Desa (ADD/DD) Tahun 2018  Untuk Kegiatan Fisik dan Non Fisik.

“Dedy Surachman Kepala Desa Semuli Raya  Ketika Dikonfirmasi  Mediatransnews.com
Dikediamannya minggu (12-08- 2018)  Tahun ini Kita  melanjutkan Program desa sesuai dengan keputusan rapat bersama perangkat Desa.

Apa yang harus didahulukan untuk dibangun.seperti Di  Desa Semuli Raya  Kecamatan  Abung Semuli Kabupaten Lampung Utara,Ketika dipantau awak Tanpak hasil kerja mereka sudah terlihat  Terealisasi dengan baik.

Selama Dana Desa Cair pada Termin Pertama Sebesar 20% Program Pertama Kepala Desa masyarakat setempat melaksanakan kegiatan Sebagai Program Awal Yaitu Melaksanakan Pembangunan Talud/Drainase dan Jalan Lapen Lingkungan yang Terbagi di Beberapa Titik  yaitu terbagi di Dusun Beberapa Dusun ,Jelas Kades”Lanjutnya.

“Hal yang sama Dikatakan Oleh Bendara Desa Semuli Raya  Masitoh,Spd  pada hari yang sama(Kemarin) .Berbagai Program Tersebut Telah Terlaksana Dengan Jelas. Seperti Pembuatan Talud/Drainase.dan Lapen jalan lingkungan.bisa dilihat hasil kerjanya hingga saat ini sudah mencapai 70%, Begitu dana 20% cair kita langsung bergerak melaksanakan.

Gegiatan.alhamdulilah kerjaan kita bisa mencapai 30%..lalu kita ajukan lagi dana termin kedua yang 40% hingga sekarang kerjaan Dana Desa Semuli Raya  Kecamatan  Abung Semuli    Mencapai 70%..sedangkan Dana yang kami Terima Baru 20% tapi kita sudan mengajukan lagi untuk pencairan Termin Kedua Yaitu Yang 40%.Semoga aja bulan Agustus nanti kita mengajukan lagi dana Termin Kedua untuk menyelesaikan kegiatan kita hingga selesai 100% “Terangnya”.

Lanjutnya dan kita berupaya Semua kegiata berjalan dengan lancar Sesuai dengan harapan masyarakat,adapun Program Selanjutnya yaitu Pembangunan Yang akan dilaksanakan selanjutnya setelah Pencairan Dana Termin Ketiga  yang 40% “Tegasnya”Lanjutnya.

Sebagai kepala desa, beserta Perangkat Desanya terus bekerja keras sehingga pekerjaan tersebut sudah terlihat mulai dikerjakan tapi tahap pertama sekarang ada Bentuk Fisiknya Alhamdulilah Kegiatan Awal kita Hampir Selesai.dan Kita Mempunyai Beberbagai  Program Kegiatan Di Tahun 2018. 

“Kasubid Pemerintahan Desa Kabupaten Lampung Utara Reza Mahendra.SiP.Dana desa Yang  termin Kedua Yaitu 40% Sudah Tersalurkan KeDesa.

Sekabupaten Lampung Utara Sudah Mencairkan Dana yang 40%..Jadi Total Dana yang sudah Diterima Oleh Rekening Desa sebesar 60%..Namun Untuk Desa Semuli Raya  Mereka baru terima dana 20% sekarang mereka sudah mengajukan yang 40%.

Berkasnya baru masuk dan lagi kita proses kelayakannya, Seterusnya jika mereka telah melaksanakan Kegiatan desanya dengan maksimal sesuia juklak dan juknisnya maka mereka nanti mengajukan SPJ Tentang Realisasi Dana 20% yang telah cair pada termin Kedua Nanti.

Maka mereka mengajukan lagi untuk Pencairan Termin Ketiga sebesar 40%..Itu Berdasarkan SPJ Desa masing-masing telah terealisasi pekerjaannya  mencapai 100% Selesai..dan kerjaan Papan Asri Kecamatan  Abung Semuli sudah mencapai 70%.Pungkasnya” ”(Rasyid)***
TERKAIT